Статьи о недвижимости Бреста и Брестской области

Скандинавские дачи-малышки или как уютно разместиться на 24 кв.м?
Кто не любит комфорт, при этом без особых затрат? Скандинавы делятся опытом, как совмещать маленькую площадь жилья грамотно, со вкусом и не переплачивая. Этот небольшой домик - построенный на восточном побережье Ютландии в Дании, — яркий пример дачи по-скандинавски. Несмотря на то, что его площадь составляет всего 24 кв.м, внутри внутреннее пространство очень комфортно. Скандинавы умеют тщательно продумывать все нюансы при постройке жилья. Даже в самых маленьких коттеджах пространство используется максимально рационально. Здесь вы не увидите ничего лишнего, что загромождало бы пространство, при этом там обязательно будет санузел, уютная спальня, гостиная с обеденной зоной и гардероб. В представленном варианте мини дома одна жилая комната, в которой кровать находится на верхнем ярусе под потолком, совмещенная с маленькой многофункциональной кухней. Снаружи обустроена терраса, на которой приятно проводить время в теплые вечера. Потолки сделаны под самую крышу, а панорамные окна и светлые тона стен визуально расширяют пространство. Для отделки фасада дома выбрали традиционное для скандинавских стран дерево, окрашенное в черный цвет. Доски закрепили горизонтально с помощью саморезов из нержавеющей стали. Но не стоит завидовать скандинавам, когда у Вас тоже есть возможность обзавестись похожим домиком! Наше агентство «Гарант Успеха!» поможет Вам подобрать и купить участок в Бресте или Брестской области для строительства дома или коттеджа. Нет возможности строить дом с нули? Не проблема! Ведь мы также предложим большой выбор коробок домов и дач, которые вы сможете достроить и распланировать по собственному желанию. При этом наши специалисты помогут со всеми необходимыми документами для строительства, перепланировки и ввода в эксплуатацию вашего нового жилья!
Коттеджный комплекс "Скандинавское предместье"
Если вы планируете купить дом в Бресте, то обратите внимание на микрорайон Плоска! Именно в этом районе уже вовсю идет строительство современных домов европейского стандарта – таунхаусов – блокированных жилых домов. Данный жилой комплекс, в котором вы можете присмотреть и купить коттедж, назвали «Скандинавское предместье». Данное название жилой комплекс получил неспроста. Не секрет, что скандинавское жилье отличается экологичностью, четкостью линий и повышенным комфортом. Пространство в таких строениях используется максимально эффективно. Ну и позволить купить дом или целый коттедж может обойтись дороже, чем приобрести таунхаус – он дешевле частного дома. Тут уже выбирает каждый для себя, что ему важнее – чистый загородный воздух, уединение или возможность быстро добраться до центра города и жить в его ритме. Раньше между улицами 10-й Вересковой и Калиновой находился пустырь, который использовался и как площадка для выгула собак, и как футбольное поле. Сейчас здесь уже успели построить коробки шести домов и залить фундамент седьмого строения. Что примечательно стройка идет быстро и укладывается в план. Всего по плану возведут тридцать два таунхауса, представленных в десяти типах различной планировки. Они будут располагаться по обе стороны проезжей части. Весь жилой комплекс «Скандинавское предместье» будет выполнен в едином стиле за счет отделки фасадов: плитка под кирпич, натуральное дерево, фактурная штукатурка и террасная доска. Уже один внешний вид жилого комплекса будет выделять его на фоне общих строений города. Участок у каждого таунхауса будет от трех до шести соток с личным внутренним двором, который можно обустроить по собственному вкусу. Перед самими квартирами обустроят навесы и парковки для личного авто, что немаловажно, учитывая наличие минимум одного авто в семье. Если вы уже готовы купить дом, да не простой, а максимально современный и комфортный, наша компания вам в этом поможет. Мы сможем рассказать о преимуществах строительства дома и ответим на все вопросы, которые у вас возникнут, подберем для вас отличные варианты, подготовим документы и проведем сделку в быстрые сроки.
Новый электрический жилой район
Строительные проекты, которые будут реализованы до 2030 года, включают в себя что-то совершенно новое не только для Брестской области, но и всей Республики. Именно в Бресте, согласно данному плану, должен появится современный малоэтажный квартал без подвода теплоносителей. На проектирование квартир в Бресте уже выделены средства и выбрано место под реализацию многоквартирных домов – район Березовка. 20 гектаров – примерно столько планирует занять новый район. Здесь будут построены 1890 квартир с общей площадью в 113,5 тысяч квадратных метров. Как сообщил заместитель председателя Брестского горисполкома Николай Якубовский, строительство запланировано на 2022-2026 годы.
Статьи, обзоры, интервью и другая полезная информация для всех участников рынка недвижимости Бреста. Делимся опытом и рассказываем о юридической специфике сделок, особенностях рынка, отвечаем на популярные вопросы и информируем о важных событиях в сфере. Разберитесь в нюансах покупки и продажи квартир, домов, дач и коммерческой недвижимости с помощью экспертов агентства недвижимости "Гарант Успеха"!